
Ingredientes
• Sofisticação **
• Calorias ****
Preparar a Massa
• 2 colher(es) de chá de fermento em pó
• 3 colher(es) de sopa de açúcar
• 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
• 2 colher(es) de sopa de margarina
• 1 ovo(s)
Preparar o Recheio
• 1 xícara(s) de chá de água
• 1 pacote(s) de coco ralado em pacote
Preparar o Creme
• 1 colher(es) de sopa de maisena
• 1 lata(s) de creme de leite.
• 1 lata(s) de leite condensado
• 6 colher(es) de sopa de açúcar
• 2 colher(es) de sopa de coco ralado em pacote
• 3 ovo(s)
• 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Preparar a Massa
• 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de colocar a massa para assar.
2. em uma vasilha colocar 2 colher(es) de sopa de margarina, 3 colher(es) de sopa de açúcar, 2 colher(es) de chá de fermento em pó, 1 ovo(s) e 1 ½ xícara(s) de chá xícara(s) de chá de farinha de trigo (colocar mais farinha se necessário até não grudar na mão).
3. amassar bem até ficar mole, estender a massa com o rolo, colocar em forma de aro removível.
4. esticar a massa sobrepondo as bordas, apertar e fazer ondinha. além de enfeitar, impede que a massa caia nas laterais.
5. furar o fundo da massa com garfo e colocar no forno por 15 minutos aproximadamente, retirar e deixar esfriar.
Preparar o Recheio
• 1. misturar 1 pacote(s) de coco ralado em pacote com 1 xícara(s) de chá de água e reservar.
Preparar o Creme
1. colocar no liquidificador 1 lata(s) de leite condensado, 1 colher(es) de chá de essência de baunilha, 1 colher(es) de sopa de maisena e as gemas de 3 ovo(s) (reservar as claras), bater bem, despejar em uma panela, levar ao fogo baixo e mexer até engrossar, em seguida acrescentar 1 lata(s) de creme de leite.
2. colocar as claras reservadas com 6 colher(es) de sopa de açúcar na batedeira, bater até o ponto de suspiro.
montagem da torta
1. cobrir a massa primeiro com o creme, espalhar bem o coco e em seguida com o suspiro. repetir as camadas, terminar com suspiro.
2. para enfeitar salpicar 2 colher(es) de sopa de coco ralado em pacote e levar ao forno para dourar o suspiro, deixar esfriar e colocar na geladeira.
3. no dia seguinte servir gelado.
dica
se a sua família gosta muito de doce, faça outra opção de sobremesa em vez de aumentar a quantidade da receita.
• Sofisticação **
• Calorias ****
Preparar a Massa
• 2 colher(es) de chá de fermento em pó
• 3 colher(es) de sopa de açúcar
• 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
• 2 colher(es) de sopa de margarina
• 1 ovo(s)
Preparar o Recheio
• 1 xícara(s) de chá de água
• 1 pacote(s) de coco ralado em pacote
Preparar o Creme
• 1 colher(es) de sopa de maisena
• 1 lata(s) de creme de leite.
• 1 lata(s) de leite condensado
• 6 colher(es) de sopa de açúcar
• 2 colher(es) de sopa de coco ralado em pacote
• 3 ovo(s)
• 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Preparar a Massa
• 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de colocar a massa para assar.
2. em uma vasilha colocar 2 colher(es) de sopa de margarina, 3 colher(es) de sopa de açúcar, 2 colher(es) de chá de fermento em pó, 1 ovo(s) e 1 ½ xícara(s) de chá xícara(s) de chá de farinha de trigo (colocar mais farinha se necessário até não grudar na mão).
3. amassar bem até ficar mole, estender a massa com o rolo, colocar em forma de aro removível.
4. esticar a massa sobrepondo as bordas, apertar e fazer ondinha. além de enfeitar, impede que a massa caia nas laterais.
5. furar o fundo da massa com garfo e colocar no forno por 15 minutos aproximadamente, retirar e deixar esfriar.
Preparar o Recheio
• 1. misturar 1 pacote(s) de coco ralado em pacote com 1 xícara(s) de chá de água e reservar.
Preparar o Creme
1. colocar no liquidificador 1 lata(s) de leite condensado, 1 colher(es) de chá de essência de baunilha, 1 colher(es) de sopa de maisena e as gemas de 3 ovo(s) (reservar as claras), bater bem, despejar em uma panela, levar ao fogo baixo e mexer até engrossar, em seguida acrescentar 1 lata(s) de creme de leite.
2. colocar as claras reservadas com 6 colher(es) de sopa de açúcar na batedeira, bater até o ponto de suspiro.
montagem da torta
1. cobrir a massa primeiro com o creme, espalhar bem o coco e em seguida com o suspiro. repetir as camadas, terminar com suspiro.
2. para enfeitar salpicar 2 colher(es) de sopa de coco ralado em pacote e levar ao forno para dourar o suspiro, deixar esfriar e colocar na geladeira.
3. no dia seguinte servir gelado.
dica
se a sua família gosta muito de doce, faça outra opção de sobremesa em vez de aumentar a quantidade da receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário