
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de leite de soja
4 colheres (sopa) de óleo de soja
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
Gema de 1 ovo
Recheio:
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de cenoura e vagem cozidas e picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
150 g de PTS hidratada(*)
20 azeitonas picadas
5 dentes de alho
4 tomates picados
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
Sal
Modo de Preparo:
Massa:
Numa vasilha, misture os ingredientes e coloque o leite, aos poucos, amassando bem até a massa ficar homogênea. Depois, divida-a em duas partes. Abra uma delas com um rolo numa superfície lisa e forre o fundo de uma assadeira de aro removível. Acrescente o recheio e a outra parte da massa. Pincele com a gema batida e asse em fogo médio (180ºC), preaquecido, por volta de 25 minutos.
Recheio:
Primeiro, hidrate a PTS. À parte, numa panela, refogue em óleo quente o caldo de carne, o sal, o alho, a cebola e os tomates picados. Adicione a PTS, o frango, as azeitonas, a cenoura e a vagem e cozinhe por uns 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Deixe esfriar e forre a torta.
(*) Proteína de soja texturizada, ou carne de soja, encontrada em lojas de produtos naturais. Para hidratá-la, cubra com água fervente e espere 15 minutos. Escorra a PTS numa peneira e, para retirar o excesso de água, aperte-a contra a malha da peneira com o auxílio de uma colher
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de leite de soja
4 colheres (sopa) de óleo de soja
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
Gema de 1 ovo
Recheio:
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de cenoura e vagem cozidas e picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
150 g de PTS hidratada(*)
20 azeitonas picadas
5 dentes de alho
4 tomates picados
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
Sal
Modo de Preparo:
Massa:
Numa vasilha, misture os ingredientes e coloque o leite, aos poucos, amassando bem até a massa ficar homogênea. Depois, divida-a em duas partes. Abra uma delas com um rolo numa superfície lisa e forre o fundo de uma assadeira de aro removível. Acrescente o recheio e a outra parte da massa. Pincele com a gema batida e asse em fogo médio (180ºC), preaquecido, por volta de 25 minutos.
Recheio:
Primeiro, hidrate a PTS. À parte, numa panela, refogue em óleo quente o caldo de carne, o sal, o alho, a cebola e os tomates picados. Adicione a PTS, o frango, as azeitonas, a cenoura e a vagem e cozinhe por uns 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Deixe esfriar e forre a torta.
(*) Proteína de soja texturizada, ou carne de soja, encontrada em lojas de produtos naturais. Para hidratá-la, cubra com água fervente e espere 15 minutos. Escorra a PTS numa peneira e, para retirar o excesso de água, aperte-a contra a malha da peneira com o auxílio de uma colher
Nenhum comentário:
Postar um comentário