terça-feira, 14 de setembro de 2010

Bolo Gelado de Coco



INGREDIENTES

- 4 Ovos
- 3 Xícaras de açúcar
- 3 Xícaras de farinha de trigo
- 1 Copo de suco de laranja
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 Garrafa pequena de leite de coco de 200ml
- 1 Garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Pacote de coco ralado sem açúcar


MODO DE PREPARO

- Na batedeira bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
- Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
- Despeje a massa numa forma média e untada.
- Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura
- Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.
- Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
- Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
- Salpique-o coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
- Conserve na geladeira.
- Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

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