terça-feira, 14 de setembro de 2010

Torta Salgada



Massa:


3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de soja

1 xícara (chá) de leite de soja

4 colheres (sopa) de óleo de soja

4 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de açúcar

Gema de 1 ovo


Recheio:


2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de cenoura e vagem cozidas e picadas

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

1/2 xícara (chá) de óleo de soja

150 g de PTS hidratada(*)

20 azeitonas picadas

5 dentes de alho

4 tomates picados

1/2 cebola picada

1 cubo de caldo de carne

Sal

Modo de Preparo:


Massa:


Numa vasilha, misture os ingredientes e coloque o leite, aos poucos, amassando bem até a massa ficar homogênea. Depois, divida-a em duas partes. Abra uma delas com um rolo numa superfície lisa e forre o fundo de uma assadeira de aro removível. Acrescente o recheio e a outra parte da massa. Pincele com a gema batida e asse em fogo médio (180ºC), preaquecido, por volta de 25 minutos.


Recheio:


Primeiro, hidrate a PTS. À parte, numa panela, refogue em óleo quente o caldo de carne, o sal, o alho, a cebola e os tomates picados. Adicione a PTS, o frango, as azeitonas, a cenoura e a vagem e cozinhe por uns 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Deixe esfriar e forre a torta.


(*) Proteína de soja texturizada, ou carne de soja, encontrada em lojas de produtos naturais. Para hidratá-la, cubra com água fervente e espere 15 minutos. Escorra a PTS numa peneira e, para retirar o excesso de água, aperte-a contra a malha da peneira com o auxílio de uma colher

Nenhum comentário:

Postar um comentário