sábado, 11 de setembro de 2010

Quiche de Cebola



8 porções

292 Kcal

Ingredientes

Massa
6 colheres de sopa de margarina sem sal
1 pitada de sal
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

Recheio
3 cebolas fatiadas em rodelas
2 colheres de chá de azeite de oliva

Cobertura
2 gemas
4 claras
250 gramas de queijo cottage
1 xícara de chá de creme de leite light

Para polvilhar
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light

Modo de preparo

Massa
Misture a margarina com o sal e vá adicionando a farinha até soltar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe a massa descansando por cerca de 15 minutos.

Recheio
Refogue a cebola no azeite, por cerca de 10 minutos, até amaciar e murchar. Reserve.

Cobertura
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea.

Montagem
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda com o fundo removível. Coloque, então, o recheio e a cobertura por cima. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficar bem dourada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário