sábado, 11 de setembro de 2010

Torta Fria Vegetariana Verde e Amarela



Ingredientes
Maionese caseira de liquidificador:
2 ovos cozidos
1 gema crua
1 colher de chá rasa de vinagre
Sal a gosto
Em torno de 350ml de óleo de soja
Patê Verde:
100 g da maionese caseira (reservada)
50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço)
1 dente pequeno de alho
Tempero verde picado (até colorir bem de verde a pasta)
1/3 de um pote de 220g de requeijão cremoso
1/2 batata cozida (batata pequena)
Patê Amarelo:
100g da maionese caseira (reservada)
7 g de mostarda (1 sachê pequeno)
Meia batata cozida (batata pequena)
1 cenoura cozida (cenoura média)
2/3 de um pote de 220 g de requeijão cremoso
Molho de Picadinho:
50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço)
2 pepinos (em conserva)
1 cenoura cozida pequena
1 tomate médio (sem casca)
200 g de queijo mussarela
50 g de tempero verde
150 g de maionese caseira (reservada)
1 pitada de sal
Outros ingredientes:
1 pão de Torta Fria bem macio, se não encontrar no mercado pode ser pão de sanduíche de leite Nutrella bem macio, corte as cascas.
200 ml de água
3 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de Preparo
Maionese Caseira:
Coloque no liquidificador os ovos cozidos (gema e clara) picados e a gema crua, acrescentar um pouco de óleo cobrindo os ovos,
Liquidificar e acrescentar aos poucos todo o óleo
No final acrescentar o vinagre e o sal
Reserve
Patê Verde:
Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão
Reserve
Patê Amarelo:
Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão
Reserve
Molho de Picadinho:
Picar todos ingredientes bem pequenos, em cubinhos, inclusive o tempero verde
Tirar o líquido do tomate, deixando escorrer após picado em uma peneirinha
Por estes picados num recipiente e acrescente sal (suave)
Misture a maionese caseira e reserve este molho
Montagem:
1 pão de Torta Fria bem macio, se não encontrar no mercado pode ser pão de sanduíche de leite Nutrella bem macio, corte as cascas
Prepare cada fatia de pão umedecendo-o, borrifando uma leve camada da mistura de água e vinagre (200ml de água e 3 colheres de sopa de vinagre branco)
Monte a tora com significativa quantidade de camada de patê verde e camada de molho de picadinho
Intercalando pão, patê verde e molho de picadinho
Cubra toda torta com patê amarelo, uma cobertura bem grossa
Decore ao seu gosto
A dica pode ser: usar a casca do tomate em forma de flor e usar folhas de tempero verde
Levar à geladeira em torno de 8 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário