terça-feira, 14 de setembro de 2010

Torta “Triturada”



Ingledientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pote de nata (creme de leite pasteurizado)
5 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional)
1 pacote de bolacha maria tradicional
1 pacote de bolacha maria de chocolate (opcional)
Guaraná (para umedecer a farofa)

Modo de Fazer

Triture as bolachas (farofa). Reserve.
Bata em potência média na batedeira, o leite condensado, o creme de leite a nata e o chocolate até ficar um creme homogêneo (não bata muito para que o creme não vire manteiga).
Em um refratário espalhe uma camada de creme, espalhe um pouco das bolachas trituradas (farofa) e vá alternando camadas de creme e farofa sucessivamente.
Se você preferir utilizar dois sabores de bolachas intercale.
Após preenchido todo o refratário, coloque a última camada de creme e decore (veja dicas).
Leve à geladeira até a hora de servir.

Dicas:
Poderá decorar com chantilly, cerejas, chocolate granulado, biscoitos/bolachas trituradas ou cobertura de sua preferência.
Também, poderá intercalar com as camadas frutas em compota de sua preferência.
Se triturar bolachas/biscoitos em receitas muito refrigeradas; facilitará na hora de cortar a sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário