segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Torta de Tomates



Ingredientes

• Tomates maduros, picados e sem as sementes
• Tomates-cereja cortados à metade, longitudinalmente
• Um tomate-caqui cortado em fatias
• Queijo de cabra (chèvre) cortado em rodelas
• Massa para tortas comprada já pronta.
• Orégano fresco
• Alho picado muito fino
• Folhas de manjericão
• Tomilho
• Ramo de alecrim
• Sal
• Mescla de pimentas, moída na hora
• Manteiga ou margarina para untar a forma
• Azeite de oliva virgem

Para a massa:

• 100gr de margarina
• Oito colheres de sopa de farinha de trigo
• Duas colheres de sopa de açucar (na versão doce, é claro)
• Uma gema
• Uma pitada de sal
• Uma colher de sopa de leite
Juntar todos os ingredientes e amassar manualmente até atingir o ponto da massa. Abrir com o rolo em superfície lisa e depois moldar na forma refratária de acordo com o uso.

Preparação

Lave bem, retire a semente dos tomates e pique-os.
Numa tigela de louça misture os tomates picados ao alho e às ervas. Misture tudo muito bem, acerte o sal e a pimenta moída na hora e deixe descansar alguns minutos até pegar o gosto dos tempêros. Depois disso drene o excesso de líquidos antes de espalhá-la sobre a massa da torta.

Abra cuidadosamente a massa sobre uma superfície enfarinhada de maneira a cobrir com alguma sobra o diâmetro da forma previamente untada com manteiga ou margarina. Apare as beiradas de massa. Leve a forma ao forno pré-aquecido por alguns minutos, apenas para pré-assar a massa.




abra a massa sobre superfície enfarinhada



com sobra nas bordas da forma untada

Depois da massa pré-assada, cubra-a com a mistura de tomates picados já drenada do excesso de líquidos. Espalhe bem por todo o fundo da assadeira e aplique sobre a cobertura alguns tomates-cereja cortados ao meio.
Corte fatias do tomate-caqui e sobre elas sobreponha as fatias do queijo chèvre. Espalhe sobre a superfície o tomilho, o orégano fresco e folhas de manjericão picadas grosseiramente, cubra com um fio de azeite. Leve ao forno alto (240º) por quarenta minutos, desenforme e sirva.



sobre a base pré assada, espalhe a mistura de tomates e os tomates-cereja



sobre cada fatia de tomate-caqui, uma fatia de queijo chèvre

Nenhum comentário:

Postar um comentário