terça-feira, 14 de setembro de 2010

Torta Arco-Íris



250g de abricós secos

250g de ameixas pretas

250g de farinha de trigo

200g de manteiga ou margarina

50g de açúcar

sal

rum

Modo de Preparo:


Deixe os abricós e as ameixas de molho na água fria. Unte com manteiga ou margarina uma forma para tortas (de aproximadamente 22 centímetros de diâmetro) e polvilhe com farinha de trigo.

Peneire 200g de farinha de trigo com uma pitada de sal. Reserve a farinha restante para polvilhar a massa de vez em quando durante a preparação.


Faça um buraco no centro da farinha peneirada e despeje 6 colheres (de sopa) de água fria. Amasse bem e faça uma bola. Embrulhe num guardanapo e conserve no refrigerador durante 15 minutos.

Depois desse tempo abra a massa com as mãos, achatando-a. Coloque no meio a manteiga ou margarina amolecida e amassada com um garfo. Dobre as pontas da massa, uma sobre a outra, de maneira a fechar bem a manteiga. Leve de novo ao refrigerador por alguns minutos. Em seguida passe o rolo sobre a massa, apertando-a ligeiramente e deixe repousar no refrigerador por mais 20 minutos .


Retire e abra a massa numa tira retangular de 1cm de espessura mais ou menos. Continue amassando com o rolo, de maneira a triplicar o comprimento dessa tira.

Dobre depois a massa da seguinte maneira: as duas pontas em direção ao centro, de modo que uma fique em cima da outra. Pressione ligeiramente com o rolo e torne a embrulhar num guardanapo, deixando descansar no refrigerador durante mais 20 minutos.


Repita essa operação por três vezes. Na última, duplique o comprimento da massa. De vez em quando polvilhe a mesa com a farinha de trigo.


Quando essa massa folhada estiver pronta, divida-a em duas partes. Uma deverá ter o dobro da outra. Abra a parte maior com o rolo, o suficiente para forrar o fundo e os lados da forma, já preparada. Recorte ao redor com uma faca, de maneira que sobre 1cm de massa para fora da forma. Dobre essa borda restante para dentro e aperte com os dedos. Espete com um garfo para que não cresça muito.


Escorra e enxugue as ameixas e os abricós que ficaram de molho. Tire os caroços. Disponha as frutas em listas alternadas sobre a forma já forrada com a massa. Polvilhe com o açúcar e borrife com um pouco de rum.


Abra o restante da massa, na espessura de 1/2 centímetro. Corte algumas tiras e coloque entre as listas de ameixas e abricós, separando-as bem. Com um molde corte discos dessa massa restante e arrume-os ao redor da torta.

Asse em forno moderado.

Desenforme e sirva a torta depois de bem fria.

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