terça-feira, 7 de setembro de 2010

Torta Pão de Camarão


• Veja esta receita para
• 2 pessoas
• 4 pessoas
• 6 pessoas
• 8 pessoas

Ingredientes

• Sofisticação **
• Calorias ***

Retirar Camarão do Freezer

• 200 grama(s) de camarão(es) pequeno(s)

Iniciar o Preparo

• 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
• 4 tomate(s) médio(s)
• 1/2 cebola(s) média(s)
• 1 ½ xícara(s) de chá de leite
• 1/2 colher(es) de sopa de salsinha
• 2 ramo(s) de cheiro-verde
• 1/2 pacote(s) de pão(es) de forma sem casca
• 1 colher(es) de chá de sal
• 1 folha(s) de louro
• 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
• 1 ovo(s)

Montar o Prato

• 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
• 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
• 1 ovo(s)
• 4 azeitona(s) preta(s) média(s)

Modo de Preparo

• retirar do freezer e colocar na geladeira 200 grama(s) de camarão(es) pequeno(s)

Iniciar o Preparo

• 1. retirar as fatias de 1/2 pacote(s) de pão(es) de forma sem casca e reservar.

2. refogar 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) em 1/2 colher(es) de sopa de manteiga, acrescentar 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 folha(s) de louro, 4 tomate(s) médio(s) sem pele (ver dica) e sem sementes e 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça.

3. acrescentar os camarões pequenos, o molho deve cobrir o camarão, deixar cozinhar por 10 minutos.

4. depois de cozido, retirar a pimenta vermelha dedo-de-moça, a folha de louro e o cheiro-verde.

5. bater no liquidificador.

6. acrescentar 1/2 colher(es) de sopa de salsinha bem picadinha e 1 colher(es) de chá de sal, reservar.

7. em um prato fundo colocar 1 ovo(s) batido(s) e 1 ½ xícara(s) de chá de leite, misturar bem.

8. umedecer o pão neste leite, passando as fatias por ele rapidamente.

Montar o Prato

1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para dourar.

2. em uma travessa que vai ao forno (ver dica) fazer camadas, começando pelo pão umedecido, depois colocar o creme de camarão, pão novamente e assim por diante. terminar com uma camada de pão umedecido.

3. colocar 1/2 colher(es) de sopa de manteiga dividida em pelotinhas, salpicar 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e por último 1 ovo(s) bem batido(s).

4. levar ao forno para dourar por 15 minutos aproximadamente.

5. quando tirar do forno, enfeitar com 4 azeitona(s) preta(s) média(s) cortadas em pedaços largos e grandes e um galho de salsinha. servir em seguida.

dicas

pelar: tirar a pele: espetar em um garfo e rodar na chama do fogo. assim você tira a pele com facilidade.
cuidado para colocar uma travessa que vai ao forno do tamanho conveniente para a quantidade de ingredientes. para 8 pessoas colocar em 2 travessas..

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